Кальянная смесь JAM относительный новичок в магазинах Москвы и других городов страны, который с момента своего появления, пользуется повышенным вниманием. Если вы еще не успели ее попробовать, или хотите знать о продуктах «Джем» больше, мы готовы рассказывать.
Что собой представляют смеси JAM
«Джем», одна из немногих бестабачных смесей, изготавливаемых российскими компаниями. В данном случае продукт родом из Самары. Красноватым оттенком она обязана базовому продукту – индийской розелле, что априори отличает ее из похожих «чайных табаков».
Стандартная упаковка – герметичная баночка на 50г. Резка средняя, без мусора и «палок», достаточно вязкая, но легко распушивается, сиропа в меру. В чистом виде вкус поначалу весьма специфический, при этом смесь весьма дымная. Как и положено бестабачным сортам, JAM очень легкий, но за счет сильно выраженного аромата это неплохой вариант для миксов с традиционными табаками для кальяна.
Кстати, о вкусах – на данный момент производитель предлагает купить порядка полутора десятков вариантов смеси «Джем», из которых можно выделить:
-
Свежий фейхоа – нетривиально и аутентично
-
Черничный микс – ярко выраженный и действительно вкусный
-
Манго – в меру сладкий и ароматный
Как забивать
Изготовитель прямо говорит о том, что забивать кальянные бестабачные смеси JAM следует в легкое касание, используя прямоточные чашки. Уголь лучше всего взять 25-ый, но не более трех кусочков – «Джем» не отличается жаростойкостью и требует внимания при раскуривании. Если все сделать правильно, одной забивки хватит не минут 45-60, при хорошей передаче вкуса.
- Комментарии