Правильный кальян на молоке

Правильный кальян на молоке
На качество курения кальяна влияет множество разнообразных факторов, в том числе и жидкость. Среди любителей «подымить» есть немало тех, кому нравится кальян на молоке. Это необычный, но очень популярный способ курения, который имеет свои нюансы. Разберемся, как правильно забивается молочный кальян и какие при этом следует учитывать особенности.
Чем отличается кальян на воде от молочного
Новички часто задаются вопросом, что лучше использовать в качестве жидкости во время подготовки кальяна. Молоко прекрасно для этого подходит, но стоит учитывать, что его можно использовать не для любого табака.
Курить молочный кальян можно, и для разнообразия попробовать его должен каждый. Курение кальяна на молоке является другим, в отличие от привычного покура на воде, по следующим моментам:
- ым будет более плотным;
- крепость кальяна будет больше;
- вкус молочного кальяна приятнее, нежнее, со сливочными нотками;
- молоко выше по плотности, чем вода, поэтому во время курения в организм попадает меньше вредных веществ.
Любителей молочного кальяна очень много. Но стоит подбирать соответствующие ароматы, чтобы они не противоречили сливочному вкусу.
Как готовить кальян на молоке
Если вы стали счастливым обладателем кальяна и хотите попробовать сделать покур на молоке, но пока не понимаете как это делать правильно, советуем воспользоваться следующими советами:
- добавляйте молоко низкой жирности, иначе оно будет пениться и пузыриться в колбе;
- мойте колбу сразу после покура, молоко через короткий промежуток времени прокисает и появляется неприятный запах.
Эти советы помогут сделать молочный кальян и не испортить его. Алгоритм действий, как подготовить кальян на молоке, выглядит следующим образом:
- В шахту заливается достаточное количество воды. Важно сначала добавить именно воду, а затем молоко, чтобы молоко не пенилось во время курения
- Влить достаточное количество молока.
- Прислонить шахту к колбе, чтобы понять какой уровень жидкости (шахта погружается на 2-3 см).
- Поставить шахту в колбу.
- Подбираем табачный микс и делаем забивку.
Неопытные курильщики кальяна ошибочно полагают, что кальян готовится только на молоке, но это не так. Необходимо знать правильные пропорции, чтобы забить правильно молочный кальян. Вариантов может быть несколько:
- 50/50;
- 30/70 (молоко/вода).
Некоторые кальянщики, чтобы смягчить вкус просто добавляются в колбу с водой 50-100 мл молока. Важно понимать: чем больше молока вы добавите, тем мягче будет вкус. Больше 50 процентов молока наливать не стоит, это испортит вкус табака и курить будет неприятно.
Что лучше использовать в качестве жидкости для кальяна: молоко или воду
Когда в колбу с водой добавляют молоко, то вкус становится более мягким. Дым при этом будет плотным, густым и мягким. Плюс молоко выступает хорошим фильтром для дыма. Но что лучше выбрать?
Преимущества кальяна на молоке:
- улучшенная фильтрация;
- вкус становится мягче;
- крепость немного снижается;
- повышенная дымность.
Недостатком является то, что молоко в качестве жидкости не является универсальным в сравнении с водой и подойдет не для всех видов табака.
Какой табак забивать для молочного кальяна
Так как молоко добавляет сливочный привкус, стоит тщательно подбирать табак для курения, чтобы не испортить вкус. Если у вас уже есть любимые вкусы, нужно понимать, что они изменятся если курить не через воду, а через молоко. Возможно такое сочетание будет не самым лучшим.
Что касается крепости, то здесь можно не заморачиваться. Для курения на молоке одинаково хорошо подойдет табак как крепкий, так и слабый.
Отдавать предпочтение следует табачной продукции с такими вкусами как йогуртный, ванильный, шоколадный, мороженое и т. д. Если вы любите вкусы фруктов и ягод, то можно попробовать банан, клубнику и персик, так как они лучше всего сочетаются с молоком.
Миксы для кальяна на молоке
Необязательно брать отдельные вкусы, можно создавать вполне удачные сочетания разных ароматов. Можете воспользоваться следующими «рецептами»:
Микс №1
В колбу залить воду и молоко в соотношении 70/30, туда же помещаем нарезанную клубнику. Делаем табачный микс из Адалия (Клубника)сербетли 60% + Щербетли (Персик) 30% + Адалия (Молоко) 10%.
Такой микс является легким по крепости. Вкус клубники со сливками и персиковым послевкусием особенно понравится сладкоежкам. Клубника в колбе будет смотреться очень аппетитно и кальян будет иметь необычный внешний вид.
Микс №2
В колбу наливаем воду и молоко в соотношении 50/50. В чашу забивается табачный микс: Дарксайд (Bananapapa) 60% + Дарксайд (Dark Ice Cream) 35% + Фумари (Mint Chocolate Chill) 5%.
Такой кальян будет достаточно крепким, но с нежным вкусом банана, шоколадного мороженного и нотками мяты.
Микс №3
В колбу наливаем молоко и воду в соотношении 40/60. В чашу забивается табачный микс: Нахла (Vanilla) 70% + Адалия (Молоко-корица) 30%.
Вкус у такого кальяна будет сладким ванильным, с нотками корицы. Крепость средняя.
Это примеры наиболее удачных миксов, которые отлично подойдут для молочного кальяна. Вкусы будут дополнять друг друга и отлично сочетаться. Крепость подбирается индивидуально из личных предпочтений. Ориентируясь по своим вкусовым предпочтениям, вы с легкостью сможете создать собственные оригинальные «коктейли» порадовать себя и удивить друзей.
Вредно ли курить молочный кальян
Так как молоко – это более плотная жидкость, чем обычная вода, оно хорошо фильтрует дым, задерживая больше вредных веществ. Многие делают вывод, что такой кальян абсолютно безвреден, но это мнение ошибочное.
Несмотря на то, что молоко выступает неплохим фильтром, в кальянном дыме все равно остаются такие вещества, как смолы, бензолы, формальдегиды и другие. Хоть и в меньшем количестве, но они все равно попадают в организм. Поэтому вредность курения кальяна в принципе, в том числе и на молоке, все равно есть.
Что делать если молоко сильно пенится
Так как плотность молока выше, соответственно и пенится оно будет больше. Чтобы было меньше пены, нужно продувать кальян не слишком часто, и делать это быстрым коротким выдыханием.
Сама пена никак не повлияет на качество курения или табак, но иногда это мешает. Это нормальное явление для молочного кальяна. Также следует выбирать нежирное молоко для кальяна, чтобы избежать этой проблемы.
Теперь вы знаете, как правильно делать забивку кальяна на молоке, какие должны быть соотношения и какие миксы подходят больше всего. Не стоит забывать, что молочный кальян, несмотря на улучшенную фильтрацию, все равно сохраняет основную часть вредных веществ. Советуем вам попробовать покурить кальян на молоке и поэкспериментировать с миксами, составляя собственные оригинальные сочетания. Приятного дымления!